-
Хочу вам предложить приготовить очень вкусную закуску - икру из шампиньонов. Ее можно подать на ломтях хлеба на завтрак или для перекуса, можно предложить икру в качестве гарнира для повседневного или праздничного застолья. Также, икру можно использовать как начинку для пирогов и пирожков, для омлетов и т. д. Готовится блюдо быстро и просто, а в итоге - замечательный вкус.
Ингредиенты
| - шампиньоны | 300 г |
| - морковь | 1 шт. |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - чеснок | 2 зуб. |
| - соевый соус | 1 ст.л. |
| - масло сливочное | 20 г |
| - соль | по вкусу |
| - перец черный молотый | по вкусу |
| - базилик сушеный | 1/2 ч.л. |
| - масло растительное | 2 ст.л. |
| - кориандр молотый | 1/4 ч.л. |
| - паприка молотая | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. В сковороду налить растительное масло (рафинированное), добавить мелко порезанный лук и тертую морковку.
3. Обжаривать овощи в течение нескольких минут, помешивая - до мягкости. Добавить подготовленные тертые шампиньоны.
4. Все перемешать и жарить до тех пор, пока вся грибная жидкость испарится. Грибочки посолить, добавить натуральный соевый соус, черный перец, паприку, кориандр и сушеный базилик. Также, добавить кусочек сливочного масла.




