-
Маринованные шампиньоны по-корейски - это замечательная закуска, которую можно подать к повседневному столу, или предложить к постному и вегетарианскому меню. Закуска получается очень ароматная, сочная, бодрящая и вкусная. Если вы любите острые блюда, то и в эту закуску можно добавить острый, красный, молотый перец по своему вкусу. Грибы для приготовления выбирайте мелкие. Это блюдо можно приготовить из грибов шиитаке, их варить нужно будет всего лишь две минуты.
Ингредиенты
- шампиньоны | 500 г |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- кинза (кориандр) | 3 ст.л. |
- сахар | 1 ч.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- уксус | 2 ст.л. |
- кориандр молотый | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- масло растительное | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Мелкие шампиньоны промыть, залить водой и сварить их в кипящей воде. Варить грибы 5-7 минут и откинуть на дуршлаг.
2. Овощи почистить и промыть. Лук нарезать тонко, а морковь натереть соломкой, через специальную терку.
8. Перемешать закуску, попробовать всего ли хватает, добавить если что-то нужно и убрать в холодильник на 2-3 часа.