-
Рецептов приготовления кабачков существует великое множество, этот овощ можно жарить, запекать, отваривать, готовить из кабачков оладьи, запеканки, их можно солить и мариновать. Предлагаю вам попробовать невероятно вкусное и полезное, легкое и интересное блюдо - кабачки по-гречески. В данном варианте я использовала зелень базилика и петрушки, греки еще добавляют свежий щавель или шпинат. В любом варианте блюдо получится замечательным, его можно подавать и в самостоятельном виде, и, в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты
| - кабачок | 200 г |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - перец болгарский | 1 шт. |
| - помидор | 1 шт. |
| - базилик свежий | 2 ст.л. |
| - петрушка | 2 ст.л. |
| - чеснок | 2 зуб. |
| - масло растительное | 100 г |
| - мука пшеничная | 2 ст.л. |
| - соль | по вкусу |
| - перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
3. Обжарить кабачки на достаточном количестве растительного масла с обеих сторон, затем, выложить на бумажное полотенце.
6. В сковороду влить небольшое количество растительного масла и обжарить лук с перцем 2-3 минуты. Добавить помидор.
7. Обжарить все вместе еще 2-3 минуты, далее, добавить порезанную не слишком мелко зелень базилика и петрушки.
8. Все перемешать, добавить подготовленные жареные кабачки, поперчить, сюда же - измельченный чеснок, блюдо посолить.




