-

Время готовки
336:40
Число порций
2
Простой рецепт маринованных кабачков - это красивые кружочки, которыми можно действительно закусывать, но и не только. Такие кабачки можно добавлять в салаты или подавать к столу, как дополнение к мясным блюдам. Рецепт очень прост в приготовлении и не займет у вас много времени, а результат будет радовать вас даже зимой, если, конечно, раньше не скушаете данную закуску. Храните маринованные кабачки в прохладном месте.
Ингредиенты
- кабачок | 500 г |
- вода | 500 мл |
- уксус | 100 мл |
- перец душистый горошком | 7 шт. |
- лавровый лист | 2 шт. |
- гвоздика | 2 шт. |
- сахар | 25 г |
- соль | 25 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для начала подготовим банки. Обдаем их кипятком, потом сушим их под полотенцем, чтобы они были стерильными. Крышки кипятим в отдельном ковшике.

2. Берем кабачки небольшого размера, твердые.

3. Кабачки моем, насухо вытираем и тонко нарезаем их кружками. Толщина равна примерно 0,5 см.

4. В банки кладем следующие составляющие, а именно гвоздику, перец и лавровый лист.

5. Теперь выкладываем сами кабачки.

6. Заливаем банки с кабачками, только что, вскипевшей водой, накрываем их крышками.

7. Через 5 минут убираем крышки, а воду сливаем в кастрюлю, солим воду и всыпаем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. После, сразу же, выключаем огонь и вливаем уксус, все перемешиваем.

8. Заливаем банки полностью маринадом.

9. Закручиваем банки крышками, накрываем их одеялом и оставляем так до полного остывания. Через 2 недели маринованные кабачки будут готовы. Как видите, все очень просто и быстро.
