-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Летом, в сезон свежих овощей, довольно популярна, во многих семьях, закуска из кабачков - икра. Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкуснейшей кабачковой икры с майонезом. Благодаря добавлению в икру майонеза, закуска получается довольно нежная, с бархатной текстурой. Также хочу заметить, что икра готовится без масла и без обжаривания, что немаловажно для тех, кто на диете. Обязательно приготовьте такую кабачковую икру для своих родных и близких, уверена, что она понравится всем без исключения.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Кабачки почистить от кожицы, натереть на средней терке.

2. Почистить лук, порезать его кубиками.

3. Крупную морковку потереть на крупной терке.

4. Поместить все овощи в казанок, добавить соль и майонез. Размешать и поставить на небольшой огонь тушиться, прикрыв крышкой. Тушить 10-15 минут.

5. Затем добавить кетчуп.

6. Готовить икру около 15 минут, пока не испарится жидкость.

7. Готовую закуску измельчить блендером на тонкой ножке. Вмешать измельченный чеснок. Икра готова.
