-

Икра из кабачков с яблоками и майонезом - это изумительный вкус и нежная консистенция. Такую икру хочется кушать и кушать. Сейчас рецептов икры очень много как на вкус, так и на цвет. Я готовлю по этому рецепту уже не один год и моим домочадцам она очень нравится. Попробуйте и вы хоть раз приготовить кабачковую икру на зиму по этому рецепту. Количество кабачков и яблок, указанное в рецепте - в очищенном виде. Из этого количества ингредиентов получается четыре литра нежной и вкусной икры.
Ингредиенты
- кабачок | 2 1/2 кг |
- яблоко | 500 г |
- лук репчатый | 500 г |
- томатная паста | 250 г |
- майонез | 250 г |
- масло растительное | 1/2 стак. |
- сахар | 7 ст.л. |
- соль | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Прокрутить кабачки и яблоки через мясорубку с мелкой решеткой. Выложить в глубокую кастрюлю и поставить на огонь. После закипания, тушить кабачки с яблоками 1 час. Периодически помешивать.
4. Пока кабачки тушатся, подготовить лук. Мелко нарезать его и обжарить на сковороде с разогретым маслом. Использовать масло надо сразу все.
7. Тушить икру еще 1 час. В это время подготовить банки: хорошо промыть их с содой и простерилизовать. Крышки прокипятить.
8. Горячую икру разложить по банкам и закрутить крышками. Укутать пледом и оставить до полного остывания. Всего получается 8 банок по 0,5 л. и еще немного для пробы. Приятного аппетита и удачных заготовок!