-
Запах дрожжевых пирогов всегда вызывает у меня очень теплые чувства, а какие они вкусные. Одной из самых вкусных, классических начинок является капустная. Однако они тоже бывают очень разные. Сегодня я предлагаю приготовить дрожжевые пирожки с капустой и яйцом. Это мой любимый вариант капустной начинки. Обратите внимание, что в ингредиентах количество капусты указано уже в чистом виде, без кочерыжки. Для теста используйте все ингредиенты комнатной температуры.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 400 г |
- молоко | 200 мл |
- яйцо | 6 шт. |
- сахар | 45 г |
- дрожжи сухие быстродействующие | 7 г |
- масло сливочное | 35 г |
- капуста | 750 г |
- масло растительное | 75 мл |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Приготовьте опару. В небольшую миску просейте 100 гр. муки, всыпьте быстродействующие дрожжи и 1 ст. л. сахарного песка. Влейте подогретое, до 35 градусов, молоко. Перемешайте и оставьте на полчаса, накрыв миску полотенцем.
2. Растопите сливочное масло, добавьте 0,5 ч. л. соли и дайте ему остыть. В это время в миску для замеса просейте оставшуюся муку, переложите опару, всыпьте оставшийся сахарный песок, добавьте взбитые вилкой 2 куриных яйца. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
3. Теперь, частями, добавьте остывшее подсоленное сливочное масло и замесите тесто. При необходимости, подсыпьте тесто мукой. Миску очистите от остатков теста, растительным маслом смажьте миску внутри, положите тесто, накройте полотенцем и оставьте на расстойку, на 1,5 часа.
4. Нашинкованную капусту выложите на сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая. Отварные остывшие 3 яйца нарежьте небольшими кубиками и добавьте к капусте, посолите, перемешайте и дайте начинке остыть.
5. Поднявшееся тесто обомните. Отщипывая кусочки теста, скатайте их в шарики и оставьте на расстойку на 10 минут под полотенцем. Затем шарики раскатайте в лепешки, выложите в центр остывшую капустную начинку с яйцом и сформируйте пирожки любым, удобным способом.
6. Пирожки выложите на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.