-
-
Круассаны из слоеного теста - простой и вкусный десерт, с приготовлением которого справиться даже начинающий кулинар. Минимум компонентов и всего несколько минут на приготовление, а результат никого не оставит равнодушным. Золотистые, воздушные, свежевыпеченные круассаны, с вкуснейшей шоколадной и ягодной начинкой - роскошное дополнение к домашнему чаепитию и завтраку.
Ингредиенты
| - тесто слоеное | 500 г |
| - мука пшеничная | 3 щеп. |
| - шоколад темный | 90 г |
| - орехи грецкие | по вкусу |
| - джем | по вкусу |
| - масло сливочное | 20 г |
| - яичный желток | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте слоеное тесто до толщины примерно 0.5 см. Нарежьте тесто на небольшие треугольники.
3. В основании каждого треугольника выложите порцию начинки: несколько кусочков шоколада, щепотку орехов, повидло или джем. Добавьте несколько кусочков сливочного масла.
6. Подготовленные круассаны, поместите в холодильник на 15-20 минут, для охлаждения. Тем временем разогрейте духовку.
8. Поместите подготовленные круассаны в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета.




