-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:15
Число порций
3
Круассаны из слоеного теста - простой и вкусный десерт, с приготовлением которого справиться даже начинающий кулинар. Минимум компонентов и всего несколько минут на приготовление, а результат никого не оставит равнодушным. Золотистые, воздушные, свежевыпеченные круассаны, с вкуснейшей шоколадной и ягодной начинкой - роскошное дополнение к домашнему чаепитию и завтраку.
Ингредиенты
- тесто слоеное | 500 г |
- мука пшеничная | 3 щеп. |
- шоколад темный | 90 г |
- орехи грецкие | по вкусу |
- джем | по вкусу |
- масло сливочное | 20 г |
- яичный желток | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовьте начинку. Нарежьте небольшими кусочками черный шоколад и орехи.

2. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте слоеное тесто до толщины примерно 0.5 см. Нарежьте тесто на небольшие треугольники.

3. В основании каждого треугольника выложите порцию начинки: несколько кусочков шоколада, щепотку орехов, повидло или джем. Добавьте несколько кусочков сливочного масла.

4. Двигаясь от основания треугольника к вершине, сверните слоеное тесто в рулет.

5. Слегка подверните и защипните края теста, придав заготовкам форму полумесяца.

6. Подготовленные круассаны, поместите в холодильник на 15-20 минут, для охлаждения. Тем временем разогрейте духовку.

7. Смажьте круассаны яичным желтком.

8. Поместите подготовленные круассаны в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета.

9. Круассаны из слоеного теста готовы. Приятного аппетита.
