-
-
Время подготовки
1:00
Число порций
1
В моей коллекции домашних заготовок обязательно присутствует апельсиновый джем. И пожалуй ничего вкуснее домашнего апельсинового джема я не пробовала. Джем в буквальном смысле слова тает во рту. И те, кто его пробует впервые, обязательно просит рецепт. Вы только представьте на минутку: утро, чашка ароматного кофе, свежеиспеченный круассан и апельсиновый джем. Ну разве это не вкусно. Основным ингредиентом джема бесспорно является апельсин, но кроме него в джем добавляется еще лимон и грейпфрут. Сочетание всех цитрусовых придет джему особый вкус и аромат.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Самый сложный процесс в приготовлении джема - это подготовка цитрусовых. Все ингредиенты по списку нужно хорошо и тщательно промыть.
2. Аккуратно очистить цитрусовые от кожуры. Ее не стоит выбрасывать, она еще может пригодиться. А вот мякоть очистить от косточек, перегородок, пленки и переложить в чашу.
5. Мякоть цитрусовых перекладываем в сотейник или кастрюлю, вливаем немного воды и отправляем на плиту. Увариваем мякоть не среднем огне в течении 2-2.5 часов.
7. В моем случае это листовой желатин. Его замачивают в небольшом количестве жидкости на 5 минут. Далее необходимо его достать, отжать и добавить в готовый джем.
8. Банки заранее подготовить: промыть и простерилизовать удобным для вас способом. Джем еще раз довести до кипения и разлить по банкам.