-
-

Время готовки
5:00
Время подготовки
23:00
Число порций
1
Варенье из кожуры апельсина и грейпфрута довольно интересное и необычное лакомство. Зачастую очищая цитрусовые от корок, мы их выбрасываем. Однако из них можно приготовить много вкусных лакомств. Цукаты например или варенье. Сегодня хочу предложить рецепт такого варенья. В ход у меня пошла кожура апельсинов и грейпфрута. Но для аромата я еще добавила и половинку лимона, его можно заменить на лайм. В процессе вымачивания и длительной варки дольки становятся мягкими и исчезает горечь. Такое варенье не просто можно подать к чаю, а использовать и в качестве начинки для сладких пирогов.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить ингредиенты по списку: лимон, грейпфрут, апельсин. Тщательно промыть под проточной водой и обсушить.

2. С цитрусовых аккуратно снять кожуру.

3. Нарезать ее тонкой соломкой.

4. Переложить в чашу и залить одним литром воды. Убрать чашу на сутки в прохладное место.

5. По истечении времени корки откинуть на дуршлаг, слить воду. Переложить их в чашу и засыпать сахаром.

6. Как только сахар растворится, корки перекладываем в сотейник и добавляем 200 мл воды, немного стручковой ванили. Сотейник отправляем на плиту и варим варенье на медленном огне 4-5 часов, регулярно помешивая.

7. Готовое варенье разложить по банкам.

8. Хранить варенье из кожуры апельсина и грейпфрута в холодильнике.
