-
Когда нет времени долго стоять у плиты, а выпечку хочется, то всегда можно использовать готовое тесто. Эти слойки делаются на дрожжевом слоеном тесте. Слойки простые, но очень аппетитные. Они мягкие, нежные, немного хрустящие, со сладкой и вкусной начинкой. Готовится такая выпечка очень быстро. Готовые слойки, по желанию, можно украсить сахарной пудрой. Джем для приготовления можно взять любой, но с клубничным джемом слойки получаются особенно душистыми.
Ингредиенты
- тесто слоеное | 250 г |
- творог | 6 ст.л. |
- молоко сгущенное | 1 ст.л. |
- джем | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Творог растереть и смешать со сгущеным молоком, по вкусу. Если вы не любите комочки в твороге, то его надо измельчить в блендере или перетереть через сито.
2. Слоеное тесто немного раскатать в одну сторону и разрезать на 4 квадрата. Разложить творог поровну на тесто.
4. Края слоек защипнуть сверху. Если нужно, чтобы слойки раскрылись, защипнуть слабо, если нужно, чтобы слойки были закрытые, нужно защипывать края сильно.