-

Время готовки
0:12
Время подготовки
0:15
Число порций
4
Когда нет времени долго стоять у плиты, а выпечку хочется, то всегда можно использовать готовое тесто. Эти слойки делаются на дрожжевом слоеном тесте. Слойки простые, но очень аппетитные. Они мягкие, нежные, немного хрустящие, со сладкой и вкусной начинкой. Готовится такая выпечка очень быстро. Готовые слойки, по желанию, можно украсить сахарной пудрой. Джем для приготовления можно взять любой, но с клубничным джемом слойки получаются особенно душистыми.
Ингредиенты
- тесто слоеное | 250 г |
- творог | 6 ст.л. |
- молоко сгущенное | 1 ст.л. |
- джем | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Творог растереть и смешать со сгущеным молоком, по вкусу. Если вы не любите комочки в твороге, то его надо измельчить в блендере или перетереть через сито.

2. Слоеное тесто немного раскатать в одну сторону и разрезать на 4 квадрата. Разложить творог поровну на тесто.

3. На творог выложить, по-немногу, жидкого джема.

4. Края слоек защипнуть сверху. Если нужно, чтобы слойки раскрылись, защипнуть слабо, если нужно, чтобы слойки были закрытые, нужно защипывать края сильно.

5. Духовку разогреть заранее до 200 градусов. Выпекать слойки 12-15 минут.

6. Приятного чаепития!
