-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:15
Число порций
8
Слойки с яблоками "Розочки" будем готовить из простого пресного бездрожжевого слоеного теста. Выпечка быстрая, аппетитная и вкусная, исчезают такие слойки со стола мгновенно. Готовятся яблочные слойки быстро и просто, а получаются они очень красивые, мягкие, нежные. Выбирайте для этой выпечки яблоки красные, тогда слойки будут смотреться ярче и интереснее. Если вы любите выпечку с яблоками, то эти слойки порадуют вас своим вкусом.
Ингредиенты
- тесто слоеное | 250 г |
- яблоко | 2 шт. |
- вода | 1/2 стак. |
- сахар | 2 ст.л. |
- сахарная пудра | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В воду добавить сахар и довести сироп до кипения.

2. Яблоки почистить от семечек и нарезать яблоки тонкими пластинками.

3. Выложить яблоки в сироп и проварить пару минут. Нужно, чтобы яблочные дольки стали мягкие.

4. Откинуть яблоки на сито или дуршлаг.

5. Тесто раскатать в прямоугольный пласт длиной около 30 см. Нарезать тесто на полоски шириной около 3 см.

6. На край плосок выложить яблочные дольки шкуркой вверх. Выложить так, чтобы яблоки немного выглядывали над краем теста.

7. Свернуть тесто с яблоками по кругу рулетиком, чтобы получился цветок. Выложить слойки на противень.

8. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать слойки 15 минут.

9. Готовые слойки украсить сахарной пудрой.

10. Приятного чаепития!
