-
Из слоеного теста можно приготовить массу замечательной выпечки, но перед праздниками хочется что-то тематическое. Предлагаю испечь новогодние слойки "Елочки" с джемом из готового слоеного теста. Тесто можно использовать классическое слоеное, можно взять дрожжевое слоеное тесто. Начинку в этих слойках можно сделать самую разнообразную, выбирайте на свой вкус: джем или повидло, арахисовая или шоколадная паста, густое варенье, творожный сыр. Готовятся эти слойки просто и быстро, что очень удобно, когда совсем нет времени в праздничной суете. Слойки получаются красивые, мягкие, сладкие, вкусные!
Ингредиенты
- тесто слоеное | 300 г |
- джем малиновый | 1 ст.л. |
- сахарная пудра | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тесто разморозить. Раскатать тесто не очень тонко в прямоугольный пласт. Раскатывать в одну сторону, чтобы не нарушить слои. Разрезать тесто на две равные половины.
6. Аккуратно нанизать слойки на шпажки. Тесто сильно не уплотнять на шпажках, чтобы было место для увеличения слоек во время выпечки. Выложить елочки на противень.