-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:15
Число порций
6
Если вам нужно испечь что-нибудь сладенькое к чаю для своих родных или к приходу гостей и у вас есть в наличии готовое дрожжевое слоеное тесто, предлагаю попробовать необыкновенно вкусные слойки с творогом. Эти слоечки просто замечательные: хрустящее румяное тесто, с нежной, сочной творожной начинкой - остановиться невозможно, а приготовить их совсем несложно. Понравятся такие слойки всем без исключения, я уверена, рекомендую.
Ингредиенты
- тесто слоеное | 500 г |
- творог | 250 г |
- сахар | 3 ст.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- молоко сгущенное вареное | 3 ст.л. |
- сахарная пудра | по вкусу |
- малина | 3 ст.л. |
- смородина чёрная | 2 ст.л. |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
- крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тесто у меня в пластах, замороженное. Немного тесто нужно разморозить.

2. Порезать пласты теста на 6 квадратов.

3. В середину каждого квадрата выложить по 1 ч. л. вареной сгущенки.

4. К творогу добавить сахар, ванильный сахар и яичный белок.

5. Также, добавить крахмал и все перемешать.

6. На квадраты теста, поверх сгущенки выложить по 1 ст. л. творожной начинки.

7. Соединить все края теста кверху, оставляя творог немного открытым. Верхние концы теста отогнуть.

8. Все слойки выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать их желтком.

9. Выпекать слойки в духовке при 190 град. около 20-25 мин, дать остыть.

10. Каждую слоечку украсить свежими или, если замороженные, чуть размороженными ягодами малины и черной смородины (можно любые ягоды). Посыпать слойки немного сахарной пудрой.

11. Приятного аппетита.
