-
-
Время подготовки
0:20
Число порций
6
Выпечка из готового слоеного теста частенько нас выручает, когда очень хочется чего-нибудь вкусненького, а готовить нет времени. Такое тесто хорошо хранится в морозильной камере, поэтому имеет смысл всегда иметь упаковочку для неожиданных гостей или же для собственного потребления. Замечательно, что это тесто универсальное: готовить из него можно и сладкую выпечку, и мясную, и с грибной начинкой. Ну а сегодня я буду готовить слойки с клубникой. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Замороженные не нужно предварительно размораживать.
Ингредиенты
- тесто слоеное | 400 г |
- сахар | по вкусу |
- сахарная пудра | по вкусу |
- масло растительное | по вкусу |
- клубника | 200 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Замерзшее тесто достанем из морозилки, разморозим до такого состояния, чтобы можно было его развернуть. Развернуть нужно именно на стадии не полного размораживания, потому что размякшее тесто развернуть сложнее - слои могут слипнуться между собой. Нарезать пластами по линии сгиба.
6. У нас получатся вот такие треугольные заготовки. Впрочем, слойки можно сделать и прямоугольной формы. Выпекаем слойки в разогретой духовке на противне, смазанном подсолнечным маслом, при температуре 180 градусов минут 25-35. Готовые слойки должны слегка зарумяниться (не сильно).