-
Слойки из готового теста с айвой - хорошо готовить из дрожжевого слоеного теста, из него слойки получаются более нежные. Слойки готовятся быстро и просто, что очень удобно, если нужно на скорую руку испечь вкусности к чаю. Начинка из айвы получается очень удачная: она не растекается, но сочная. Она не кислая, но легкая кислинка присутствует. Слойки получаются мягкие, аппетитные и очень быстро исчезают со стола. Готовьте сразу побольше.
Ингредиенты
- тесто слоеное | 250 г |
- айва | 1 шт. |
- сахар | 2 ст.л. |
- корица | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Слоеное дрожжевое тесто слегка раскатать в одну сторону, раскатать не тонко, толщиной примерно 0.5 см. Разрезать тесто на 4 квадрата. На каждом квадрате от уголка сделать разрезы ножом. Сделать два или три уголка.
7. Слойки выложить на противень. Начинку можно разложить не на всю слойку, а только на середину, тогда слойка будет выглядеть как две верхние на фото. Или выложить начинку полностью на всю слойку, тогда начинка будет выглядывать с двух краев, как две нижние слойки.