-
-
Яблочный пудинг отчасти напоминает всеми любимый пирог Шарлотка, однако отличие все же есть и они не только в процессе приготовления, но и во вкусе. Весь секрет в воздушности теста пудинга заключается в том, что белки и желтки взбиваются отдельно, перемешиваются все ингредиенты осторожно лопаткой по часовой стрелке, сверху вниз. А в яблоки кроме корицы можно добавить любые пряности. Выпекать яблочный пудинг и подавать его лучше всего в порционных формочках. Перед подачей обязательно присыпают его сахарной пудрой.
Ингредиенты
| - яблоко | 1 шт. |
| - сахар | 60 г |
| - яйцо | 1 шт. |
| - молоко | 60 мл |
| - мука пшеничная | 45 г |
| - сахар ванильный | 2 ст.л. |
| - масло сливочное | 20 г |
| - сахарная пудра | по вкусу |
| - корица | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Одно большое яблоко почистить от кожуры, нарезать на небольшие квадратики и обжарить на среднем огне на сливочном масле с небольшим добавлением корицы (5-7 минут).
2. Аккуратно отделить белок от желтка. Белок взбить с ванильным сахаром до увеличения массы, желток с сахаром.
7. Переложить их в глубокую форму, влить воды на дно формы и выпекать в хорошо разогретой духовке 30 мнут при 180 градусах.




