-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:05
Число порций
1
Штрудель - это очень вкусная выпечка из вытяжного теста с яблоками. Но если у вас есть тонкий лаваш, процесс приготовления будет гораздо легче и быстрее. Штрудель получится с таким же хрустящим, тонким тестом и сочной, сладкой, ароматной, яблочной начинкой. Яблоки лучше немного обжарить на сливочном масле. А панировочные сухари приготовить из булочки. В начинку к яблокам, кроме корицы, можно добавить распаренный изюм. Сахар добавляйте исходя из сладости яблок и собственного вкуса.
Ингредиенты
- лаваш | 1 шт. |
- яблоко | 4 шт. |
- сахар | 2 ст.л. |
- корица | 1 ч.л. |
- панировочные сухари | 2 ст.л. |
- сметана | 1 ст.л. |
- масло сливочное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яблоки вымойте, если хотите, то очистите от кожуры, нарежьте на кубики.

2. Обжарьте яблоки в течение 6-8 минут на сливочном масле.

3. Тонкий лаваш разложите на столе и присыпьте панировочными сухарями.

4. Разложите остывшие обжаренные яблоки, не доходя до края лаваша.

5. Присыпьте яблоки молотой корицей и сахаром.

6. Сверните лаваш рулетом

7. Переложите рулет на противень. Смажьте поверхность сметаной и поставьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.

8. Выпекайте штрудель в течение 15-20 минут.

9. Штрудель из лаваша с яблоками готов. По традиции, на кусочек штруделя положьте шарик мороженого и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!
