-
Штрудель - это очень вкусная выпечка из вытяжного теста с яблоками. Но если у вас есть тонкий лаваш, процесс приготовления будет гораздо легче и быстрее. Штрудель получится с таким же хрустящим, тонким тестом и сочной, сладкой, ароматной, яблочной начинкой. Яблоки лучше немного обжарить на сливочном масле. А панировочные сухари приготовить из булочки. В начинку к яблокам, кроме корицы, можно добавить распаренный изюм. Сахар добавляйте исходя из сладости яблок и собственного вкуса.
Ингредиенты
- лаваш | 1 шт. |
- яблоко | 4 шт. |
- сахар | 2 ст.л. |
- корица | 1 ч.л. |
- панировочные сухари | 2 ст.л. |
- сметана | 1 ст.л. |
- масло сливочное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
7. Переложите рулет на противень. Смажьте поверхность сметаной и поставьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
9. Штрудель из лаваша с яблоками готов. По традиции, на кусочек штруделя положьте шарик мороженого и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!