-
![Запеканка творожная с шоколадными каплями Запеканка творожная с шоколадными каплями](/files/styles/recipe_large/public/images/recipes/2025-02/xC98d7kbqesYZnWKLCEPHkCU4CMkKPkCNNoFzxZCYIQ.jpg?itok=wazQ7Y73)
Время подготовки
0:20
Число порций
5
Любители творожной выпечки и десертов, без сомнения, оценят запеканку творожную с шоколадными каплями, испеченную в духовке. Запеканка получается очень нежная, мягкая, прекрасно подойдет для полдника или перекуса в течение дня. Шоколадные капли придают запеканке легкий шоколадный привкус. Если шоколадных капель нет, то запеканку можно приготовить с изюмом, вяленой вишней или клюквой. В любом случае творожная основа будет очень вкусная.
Ингредиенты
- творог | 500 г |
- яйцо | 3 шт. |
- сахар | 3 ст.л. |
- крупа манная | 3 ст.л. |
- соль | 1 щеп. |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- масло сливочное | 1 ст.л. |
- масло растительное | 1 ч.л. |
- шоколадные капли | 4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Погружным блендером измельчите продукты до однородной массы, всыпьте манную крупу и разрыхлитель. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
5. Форму смажьте растительным маслом и вылейте творожную массу. Разложите сверху сливочное масло, нарезанное тонкими пластинками.
6. Поставьте форму в разогретую до 180С духовку на средний уровень на 45-55 минут. Нагрев духовки верх-низ. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.