-
Число порций
6
Глазированные сырки с вафлей и сгущенкой это больше чем десерт, это сладкое нежное лакомство, которое можно подать вместо пирожного к чаю. Будет и вкусно и полезно, менее жирно, нежели приторные, кремовые пирожные. Также они хороши на завтрак. Получаются довольно сытными, по весу больше, чем купленные в магазине. В моем случае каждый сырок в конечном итоге вышел весом 80 грамм. Можно готовить сразу много таких сырков, так как их можно хранить в морозильной камере и доставать при необходимости.
Ингредиенты
- творог | 220 г |
- сахарная пудра | 25 г |
- масло сливочное | 25 г |
- ароматизатор | по вкусу |
- молоко сгущенное вареное | 50 г |
- корж вафельный | 6 шт. |
- шоколад темный | 100 г |
- масло растительное | 20 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Заранее из холодильника достаем масло. Для приготовления сырков потребуется именно мягкое масло. Возьмем жирный творог и переложим его в чашу фудпроцессора, включим его, превратив творог в однородную массу. Он должен стать пастообразным.
2. В емкость выкладываем кусок масла, миксером взбиваем его. Когда оно начнет светлеть, начинаем добавлять потихоньку сахарную пудру. Так же добавим ароматизатор. Взбиваем масло еще минутку.
6. Берем силиконовую форму и заполняем творожной массой ячейки, оставляя место под остальные составляющие сырков.
8. Переворачиваем вафли сгущенкой вниз и устанавливаем их в ячейки формы. Немного придавливаем их. Ставим форму в морозильную камеру до полной их заморозки. Лучше всего оставлять их на всю ночь.
9. Когда сырки будут заморожены, достаем их из формы. В каждый сырок втыкаем длинную деревянную шпажку.
10. Ломаем шоколад на кусочки, кладем его в сотейник, туда же вливаем подсолнечное масло. Топим все на водяной бане так, чтобы растопленная масса не превышала 35 градусов. Растопленную массу переливаем в высокий стакан.
11. Далее работаем быстро. Окунаем каждый сырок в шоколадную массу и сразу же достаем ее. Сырок выкладываем на пергамент. Так глазуруем все сырки. После достаем из сырков шпажки. Сырки готовы к употреблению.