-
Число порций
1
Во многих магазинах продается большое количество банок с вареным сгущенным молоком. Но я предлагаю приготовить вареную сгущенку в домашних условиях самостоятельно. Поверьте, именно сваренная сгущенка, а не покупная, имеет тот самый вкус детства. Однако стоит очень тщательно подойти к выбору самого сгущенного молока. Лучше брать продукт известной марки, который дороже. От вашего выбора будет зависеть конечный результат.
Ингредиенты
- молоко сгущенное | 380 г |
- вода | 4 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. Первым делом удалить наклейку с банки, очень тщательно промыть банку, используя губку и мыльное средство, чтобы не осталось следов клея. Если этого не сделать, то можно испортить посуду.
3. Варить сгущенку под закрытой крышкой в течение 3-4 часов. Если вода уменьшается, то влить дополнительно кипяток.
4. Когда сгущенка сварится, воду сливать не надо, дать банке вместе с водой полностью остыть. Горячую сгущенку ни в коем случае не вскрывайте, это опасно, можно получить ожоги горячим содержимым. Полностью остывшую банку сгущенки извлечь из кастрюли с водой, вскрыть и использовать по назначению.
5. Если сгущенку необходимо хранить долго, переложить ее в стеклянную банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.