-
Число порций
2
Использовала вафельные коржи для одного рецепта у меня остались неиспользованные. Так как они после открытия со временем набираются влаги и уже становятся не пригодны к использованию, то их срочно нужно куда-то реализовывать. Вот я и подумала, что приготовлю из них вафельное пирожное с вареной сгущенкой. Минимум ингредиентов, минимум времени на приготовление и максимум удовольствия. Быстро, просто и очень вкусно.
Ингредиенты
- корж вафельный | 2 шт. |
- молоко сгущенное вареное | 225 г |
- орехи грецкие | 25 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Итак, подготовим все ингредиенты. Вареную сгущенку заранее достанем из холодильника, чтобы с ней проще было работать.
2. Возьмем вафельные коржи и острым ножом нарежем их на порции. У меня получилось с каждого коржа по 8 порций.
4. Теперь берем один кусочек вафли и промазываем ее вареной сгущенкой, посыпаем измельченными грецкими орехами.
5. Сверху кладем следующий слой вафли. Затем опять сгущенка, орехи и вафля. Таким образом собираем 8-слойное пирожное. После приступаем к сборке следующего пирожного.
6. Каждую пироженку украшаем грецким орехом. Ставим пирожные в холодильник хотя бы на 4 часа, лучше на ночь, чтобы коржи стали мягкими.