-
-
Кухня
русская Число порций
5
Печенье из творога "Гусиные лапки", известное еще под названиями "треугольники", "поцелуйчики", "конвертики" получается необычайно вкусным. Печенье хрустящее и рассыпчатое сверху и нежное, чуть влажноватое внутри, оно сладкое, с молочно-ванильным ароматом. Такое печенье можно подать и к чаю, и к кофе, а также с молоком или какао. Это печенье очень любят дети, да и взрослые от него в восторге. Готовится печенье совершенно просто и быстро, попробуйте, бесподобно.
Ингредиенты
- творог | 200 г |
- маргарин | 180 г |
- мука пшеничная | 300 г |
- сахар | 100 г |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- яйцо | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Перетереть все вместе руками, чтобы получилась среднего размера крошка. Добавить сырое яйцо, тщательно тесто перемешать, добавить разрыхлитель и всыпать оставшуюся муку.
6. Очень послушное, нежное тесто раскатать в лепешку толщиной 5 мм и стаканом или другим приспособлением вырезать кружочки.
8. Свернуть лепешки пополам и снова пополам. Разместить печенье на выстланном пергаментной бумагой противне.