-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:20
Число порций
15
Это печенье нужно готовить с соленым арахисом, именно он даст выпечке необычный и очень аппетитный вкус. Сочетание шоколадного, сладкого и соленого, аромат корицы и получается что-то необыкновенно вкусное. Шоколадное печенье с соленым арахисом порадует вас мягкостью, оно в меру сладкое, рассыпчатое, невероятно душистое, с легкой горчинкой. По желанию количество какао можно уменьшить на половину. Если же вы, наоборот, хотите усилить шоколадный вкус, то готовое печенье можно украсить растопленным шоколадом. Хотя и без всяких добавок, оно очень самодостаточное.
Ингредиенты
- арахис | 100 г |
- масло сливочное | 100 г |
- сахар | 125 г |
- какао-порошок | 2 ст.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- корица | 1/2 ч.л. |
- мука пшеничная | 1 1/2 стак. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Арахис перекрутить через мясорубку.

2. Добавить в чашку мягкое сливочное масло.

3. Добавить в чашку сахар.

4. Добавить в чашку разрыхлитель.

5. Добавить в чашку яйцо. Если яйцо мелкое, то добавить два яйца. Хорошо размешать до растворения сахара.

6. Добавить в чашку корицу и какао, перемешать.

7. Добавить муку, замесить мягкое не липкое тесто.

8. Сформировать руками небольшие шарики, выложить печенье на противень и слегка сплющить.

9. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье 12-15 минут.

10. Приятного чаепития!
