-
-
Время подготовки
2:00
Число порций
6
Любители лимонной выпечки наверняка оценят тарталетки с лимонным курдом и меренгой. Десерт хлопотный, но оно того стоит. Приготовить его можно в два этапа, сначала лимонный курд, а затем уже и все остальное. Тесто получается рассыпчатым, но при этом прекрасно держит форму, а сочетание лимонного курда и меренги придает десерту воздушность. Меренгу можно отсадить через кондитерский мешок или просто выложить ложкой. Тарталетки получаются безумно вкусными и очень сытными.
Ингредиенты
| - мука пшеничная | 100 г |
| - масло сливочное | 85 г |
| - соль | 1/2 ч.л. |
| - вода | 70 мл |
| - яйцо | 3 шт. |
| - яичный белок | 1 шт. |
| - сахар | 180 ст.л. |
| - лимон | 3 шт. |
| - сахар ванильный | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Далее процедить смесь, вылить в сотейник и довести до кипения. Затем добавить 35 гр сливочного масла.
10. Тесто раскатать и уложить в формочки. Отправить в разогретую духовку и запечь 10-12 минут при 180 гр.
12. Белок одного яйца взбить с остатками сахара до густых пиков. И выложить сверху на лимонный курд. Формы отправить в духовку и запекать до подрумянивания меренги.




