-
-

Время готовки
0:40
Время подготовки
2:00
Число порций
6
Любители лимонной выпечки наверняка оценят тарталетки с лимонным курдом и меренгой. Десерт хлопотный, но оно того стоит. Приготовить его можно в два этапа, сначала лимонный курд, а затем уже и все остальное. Тесто получается рассыпчатым, но при этом прекрасно держит форму, а сочетание лимонного курда и меренги придает десерту воздушность. Меренгу можно отсадить через кондитерский мешок или просто выложить ложкой. Тарталетки получаются безумно вкусными и очень сытными.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 100 г |
- масло сливочное | 85 г |
- соль | 1/2 ч.л. |
- вода | 70 мл |
- яйцо | 3 шт. |
- яичный белок | 1 шт. |
- сахар | 180 ст.л. |
- лимон | 3 шт. |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Первый этап подготовки. Для лимонного курда необходимо с трех лимонов снять цедру и выжать сок.

2. В чаше смешать сок, цедру и 150 гр сахара.

3. Добавить три яйца. Все хорошо размешать и отставить чашу на 10-15 минут.

4. Далее процедить смесь, вылить в сотейник и довести до кипения. Затем добавить 35 гр сливочного масла.

5. Помешивая уварить лимонный курд до загустения. Остудить.

6. Второй этап подготовки. В чашу просеять муку, добавить соль и порубить 50 гр сливочного масла.

7. Перетереть все ингредиенты в крошку.

8. Влить 70 мл холодной воды.

9. Замесить тесто и убрать его в холодильник на 20 минут.

10. Тесто раскатать и уложить в формочки. Отправить в разогретую духовку и запечь 10-12 минут при 180 гр.

11. Формочки достать и слегка остудить. Выложить лимонный курд.

12. Белок одного яйца взбить с остатками сахара до густых пиков. И выложить сверху на лимонный курд. Формы отправить в духовку и запекать до подрумянивания меренги.

13. Тарталетки с лимонным курдом и меренгой готовы. Приятного аппетита.
