-
-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:10
Число порций
3
Курабье - это невероятно вкусное, рассыпчатое печенье родом из детства. Это печенье продавалось во всех кондитерских, оно необычайно популярно во Франции. Почему именно бакинское, ответа однозначного нет, так, как одни источники утверждают, что курабье родилось во Франции, другие - отдают первенство Азербайджану. В любом случае, печенье называют именно "курабье бакинское". Готовится печенье из простых продуктов, получается нежным, "тающим во рту", вкусным и к тому же, очень красивым на вид. Попробуйте. Все продукты для приготовления печенья должны быть комнатной температуры. Джем можно использовать любой.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 150 г |
- масло сливочное | 100 г |
- сахарная пудра | 40 г |
- яичный белок | 1 шт. |
- ванилин | 1/4 ч.л. |
- джем | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. В масло сливочное, обязательно, размягченное добавить сахарную пудру, а также, ванилин.

2. Хорошо все растереть. Яйцо разделить на желток и белок. В массу добавить только белок, желток использовать в другом блюде. Миксером взбить все вместе до однородности.

3. Сюда же, всыпать половину муки, перемешать.

4. Далее, вмешать частями оставшуюся муку. Само тесто должно получится довольно густым, но нежным и гладким.

5. Наполнить тестом мешок кондитерский, используя насадку "звездочка".

6. Противень выстелить пергаментом, отсадить тесто в виде маленьких печенюшек. В середине сделать небольшую выемку и наполнить ее любым джемом.

7. Печь курабье 15 минут с температурой духовки 190 градусов. Далее, печенье остудить и подать с молоком или чаем. Приятного аппетита.
