-
-

Время готовки
2:00
Число порций
12
Налистники или налисники - это замечательное блюдо из маленьких и тонких фаршированных блинчиков, которое порадует всю семью. Чем отличаются налистники от обычных блинчиков, тем, что тесто на налистники делают на воде и практически пресное, чтобы вкус теста не перебивал вкус начинки. Блинчики готовят очень тонкие и маленькие, либо можно жарить блинчики стандартного размера, а затем разрезать каждый блин на четыре части. Налистники жарят только с одной стороны, это очень экономит время, светлая сторона блинчиков потом зарумянится в духовке. Налистники с творогом по-украински, получаются нежнее всех блинчиков, они насыщенные, сочные, вкусные, сладкие. Такое блюдо готовят и к повседневному, и к праздничному столу.
Ингредиенты
- вода | 500 мл |
- яйцо | 3 шт. |
- сахар | 5 ст.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 50 мл |
- мука пшеничная | 200 г |
- творог мягкий | 300 г |
- сметана | 1 стак. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для теста - добавить в чашку соль и 1 ч. л. сахара.

2. Добавить в чашку теплую воду и масло.

3. Добавить в чашку яйца и перемешать.

4. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

5. Для начинки - растереть творог и 3 ст. л. сахара.

6. Жарить блинчики на сухой, хорошо разогретой сковороде, с одной стороны. Жарить совсем недолго, достаточно минуты, блинчики тонкие. Выложить готовый блинчик на тарелку румяной стороной к себе.

7. На край блинчика выложить 1 ч. л. творога.

8. Завернуть блинчики конвертом и уложить в форму для запекания. Так приготовить все блинчики.

9. Для заливки - смешать сметану и оставшийся сахар. Перемешать до растворения сахара.

10. Залить блинчики сметаной.

11. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать налистники полчаса.

12. Это невероятно вкусно! Приятного чаепития!
