-
-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:20
Число порций
4
Предлагаю приготовить блинчики на закваске с небольшим количеством муки. Блинчики получаются очень тонкие и вкусные. Каждый блинчик нужно смазывать кусочком сливочного масла, таким образом блины получаются нежными. Использую домашние яйца и домашнюю закваску, муки всего 10 ложек, но с горкой. Обжаренные блинчики на сале получаются не жирными с насыщенным вкусом. Подавать лучше в теплом виде с любимым вареньем или сгущенкой.
Ингредиенты
- яйцо | 5 шт. |
- сахар | 5 ст.л. |
- мука пшеничная | 10 ст.л. |
- хлебная закваска | 500 мл |
- сало соленое | 50 г |
- масло сливочное | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яйца с сахаром взбить венчиком.

2. Добавить муку и перемешать до однородной массы.

3. Влить закваску и перемешать.

4. Оставить тесто настаиваться на 10 минут.

5. Разогретую сковороду смазать кусочком сала.

6. Распределить тесто тонким слоем на сковороде и жарить 1 минуту с одной стороны.

7. Перевернуть и жарить с другой стороны до румяности.

8. Каждый блинчик смазывать кусочком сливочного масла.
