-
Число порций
16
Поскольку блины ванильные, то начинки и топинги к ним должны быть соответствующие. Это могут быть сгущенное молоко, сметана, варенье, джем, конфитюр, любые творожные начинки. Блины с ванилином по этому рецепту получаются золотистыми, тоненькими, с дырочками. Это один из лучших рецептов блинов, которые я когда-либо пекла. С ними, конечно, нужно повозиться, но оно того стоит, главное строго придерживаться инструкций и не отклоняться от рецепта.
Ингредиенты
- молоко | 800 г |
- вода | 350 г |
- дрожжи сухие быстродействующие | 5 г |
- мука пшеничная | 450 г |
- соль | 5 г |
- сахар | 20 г |
- масло растительное | 20 г |
- яйцо | 110 г |
- ванилин | 1/2 ч.л. |
- масло сливочное | 35 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Берем большую кастрюлю, в которую вливаем молоко 3,2% жирности и воду. Ставим их на плиту и греем. Их температура должна стать 40-45 градусов.
3. Сюда же просеиваем муку, добавляем сахар, соль и масло растительное. Перемешиваем продукты с помощью венчика.
5. Емкость с подготовленным тестом накрываем пленкой и оставляем в тепле на 30 минут. По истечению этого времени тесто полностью готово.
6. Перемешиваем еще раз тесто и приступаем к обжарке блинов. Сковороду смажем сливочным масла, излишки которого уберем салфеткой. Разогреем сковороду.
7. В середину разогретой сковороды вольем тесто и быстро распределим его по дну сковороды. Жарим блин с первой стороны до зарумянивания.