-
-

Время готовки
1:00
Время подготовки
1:00
Число порций
5
Открытые песочные пироги сейчас пользуются большой популярностью у хозяек - они легко готовятся и получаются очень вкусными. Предлагаю вам попробовать отличный песочный пирог с творогом и ягодами. Пирог получается очень нежным и ароматным, да еще и полезным. В летнее время для пирога используют свежие ягоды, зимой - замороженные. Пирог можно подать к чаю или с молоком, а также, предложить его в качестве десерта.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 1 стак. |
- сахар | 1 стак. |
- масло сливочное | 125 г |
- сметана | 4 ст.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- ванилин | 1/2 ч.л. |
- творог | 200 г |
- ежевика | 50 г |
- клубника | 100 г |
- смородина красная | 50 г |
- смородина чёрная | 50 г |
- крахмал кукурузный | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В просеянную муку всыпать 1/2 стакана сахара.

2. Добавить порезанное кусочками сливочное масло или маргарин.

3. Руками перетереть все в крошку и добавить сметану.

4. Быстро замесить тесто. Вначале тесто будет крошиться, складывайте его в шар. От теплоты рук тесто станет мягче и отлично соберется.

5. Затем тесто распределить по круглой форме для выпечки, растягивая его руками и формируя бортики. Поместить форму с тестом в холодильник на 30-40 минут. Далее тесто поместить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15 минут.

6. Замороженные ягоды немного разморозить или использовать свежие.

7. Для творожной начинки: к творогу добавить оставшийся сахар, соль, ванилин и сырое яйцо.

8. Добавить 2 столовые ложки крахмала и тщательно все перемешать.

9. Форму с песочной основой вынуть из духовки и выложить подготовленную творожную начинку на тесто, сверху разместить ягоды, посыпать оставшимся крахмалом.

10. Вернуть пирог в духовку, печь далее при 180-190 градусах в духовке около 35 минут.

11. Готовому пирогу дать остыть в форме и аккуратно его извлечь. Порезать очень вкусный пирог на части и подать к столу. Приятного аппетита.
