-
-
Клафути - это запеканка-пирог, отличный французский десерт. Клафути выпекается с различными ягодами, которые заливаются тестом, похожим на блинное, а затем выпекаются. Десерт этот очень вкусный и необычайно нежный, ароматный. Предлагаю попробовать этот десерт с ягодами черной смородины, которые можно взять свежие или замороженные. Подать клафути лучше всего в теплом виде с шариком сливочного мороженого.
Ингредиенты
| - сметана | 100 г |
| - яйцо | 2 шт. |
| - мука пшеничная | 60 г |
| - сахар | 50 г |
| - разрыхлитель | 1 ч.л. |
| - сахар ванильный | 1 ч.л. |
| - смородина чёрная | 100 г |
| - масло сливочное | 1/2 ч.л. |
| - сахарная пудра | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Муку высшего сорта, просеянную вместе с разрыхлителем добавить к яичной смеси и хорошо все перемешать венчиком. Тесто получится жидким, как блинное.
8. Печь клафути при температуре 180 градусов, не открывая духовку 25-30 минут. Десерт вначале хорошо поднимется, но при остывании опустится - так и нужно.
9. Клафути чуть остудить, посыпать щедро сахарной пудрой, порезать и в теплом виде подать к столу. Приятного аппетита.




