-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:15
Число порций
2
Клафути - это запеканка-пирог, отличный французский десерт. Клафути выпекается с различными ягодами, которые заливаются тестом, похожим на блинное, а затем выпекаются. Десерт этот очень вкусный и необычайно нежный, ароматный. Предлагаю попробовать этот десерт с ягодами черной смородины, которые можно взять свежие или замороженные. Подать клафути лучше всего в теплом виде с шариком сливочного мороженого.
Ингредиенты
- сметана | 100 г |
- яйцо | 2 шт. |
- мука пшеничная | 60 г |
- сахар | 50 г |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
- смородина чёрная | 100 г |
- масло сливочное | 1/2 ч.л. |
- сахарная пудра | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яйца немного взбить венчиком, сюда же добавить сахарный песок и сахар ванильный.

2. Все снова взбить венчиком, добавить сметану.

3. Муку высшего сорта, просеянную вместе с разрыхлителем добавить к яичной смеси и хорошо все перемешать венчиком. Тесто получится жидким, как блинное.

4. У меня черная смородина была заморожена, я ее разморозила.

5. Небольшую форму диаметром 17х11 смазать сливочным маслом.

6. Разместить в форме ягоды черной смородины.

7. Залить ягоды подготовленным тестом.

8. Печь клафути при температуре 180 градусов, не открывая духовку 25-30 минут. Десерт вначале хорошо поднимется, но при остывании опустится - так и нужно.

9. Клафути чуть остудить, посыпать щедро сахарной пудрой, порезать и в теплом виде подать к столу. Приятного аппетита.
