-
-

Время готовки
3:40
Время подготовки
0:30
Число порций
5
Всевозможные домашние пироги, как сладкие, так и не сладкие в любой семье пользуются особой популярностью. Каждая хозяйка имеет в своей записной книжке несколько излюбленных рецептов приготовления этой выпечки и часто ее готовит для своих близких. Хочу с вами поделиться рецептом шикарного, но совершенно простого по составу и приготовлению, уютного домашнего пирога "Решето". Пирог выпекается, а затем в нем делаются отверстия, чем он становится похожим на решето, а затем, отверстия наполняются кремом. Пирог замечательный, он необычайно нежный и вкусный, не похожий ни на какую другую выпечку. Готовить его - одно удовольствие. Попробуйте, этот пирог покорит и вас, и ваших родных. Крем для пирога я использовала сметанный с желатином, можете взять любой другой, например, творожный с желатином или заварной со сливками. В любом случае, пирог получится отменным.
Ингредиенты
- молоко | 125 мл |
- яйцо | 2 шт. |
- сахар | 120 г |
- какао-порошок | 20 г |
- масло растительное | 120 г |
- мука пшеничная | 160 г |
- соль | 1 щеп. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
- сметана | 1 стак. |
- сахарная пудра | 4 ст.л. |
- желатин | 1 1/2 ч.л. |
- вода | 30 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Духовку сразу нужно включить на 180 град. Далее, в муку добавить разрыхлитель, щепотку соли и порошок какао.

2. Все ингредиенты перемешать ложкой, а затем, просеять.

3. К двум яйцам добавить сахарный песок и сахар ванильный.

4. Все взбить миксером на сильных оборотах до пышной, светлой консистенции. Влить молоко и растительное масло, еще раз взбить.

5. Всыпать сухую мучную смесь.

6. И миксером, на низких оборотах, смешать все до однородности. Тесто должно получиться похожим на густую сметану.

7. Форму диаметром 20х30 см застелить пергаментом и выложить в нее подготовленное тесто.

8. Отправить пирог в горячую духовку и выпекать его около 40 мин. Готовый пирог полностью остудить и вынуть из формы, освободив его от пергамента.

9. Желатин залить 30 мл воды, дать постоять минут десять.

10. В сметану, с жирностью не менее 20 процентов всыпать сахарную пудру, взбить миксером.

11. Желатин растопить на водяной бане или огне, но ни в коем случае не кипятить, дать ему немного остыть.

12. Добавить желатин в сметанную смесь, перемешать миксером.

13. Крему дать немного охладиться в холодильнике, минут 5-7, так, чтобы он загустел, но не застыл и поместить его в кондитерский мешок с любой насадкой, у которой большое отверстие.

14. В полностью охлажденном пироге сделать отверстия сверху, до дна, вынимая мякоть. С этим отлично справится нож для удаления сердцевины яблок.

15. Вынутые кусочки коржа растереть в крошку.

16. Отверстия в пироге наполнить кремом.

17. Также, кремом смазать пирог и сверху, а затем, посыпать крошкой.

18. Пирог поместить в холодное место часа на три для того, чтобы крем застыл, аккуратно его порезать. Очень интересный и вкусный пирог с кремом на желатине. Приятного аппетита.
