-
Этот замечательный пирог готовится из очень простых продуктов, а в результате вы получите отличное шоколадное лакомство. Мягкая основа из теста, нежнейшая шоколадная заливка, которая в процессе выпечки превращается в суфле. Этот пирог съедается очень быстро. Время на приготовление может разниться, это зависит от размера вашей формы. Чем больше форма, тем тоньше слой теста и выпекаться такой пирог будет быстрее. Перед подачей пирог нужно остудить, чтобы заливка стабилизировалась!
Ингредиенты
- сыворотка | 1/4 стак. |
- масло растительное | 1/4 стак. |
- сахар | 6 ст.л. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- яйцо | 2 шт. |
- мука пшеничная | 1 1/2 стак. |
- какао-порошок | 1 ст.л. |
- молоко сухое | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
5. Добавить в чашку муку, замесить тесто. От теста отделить кусочек размером немного больше куриного яйца и убрать его в морозильник.
8. Тесто выложить в форму для выпечки. Сделать так, чтобы из теста получилась "чашка" с бортиками, в которой будет заливка.