-

Время готовки
0:35
Время подготовки
0:30
Число порций
8
Этот замечательный пирог готовится из очень простых продуктов, а в результате вы получите отличное шоколадное лакомство. Мягкая основа из теста, нежнейшая шоколадная заливка, которая в процессе выпечки превращается в суфле. Этот пирог съедается очень быстро. Время на приготовление может разниться, это зависит от размера вашей формы. Чем больше форма, тем тоньше слой теста и выпекаться такой пирог будет быстрее. Перед подачей пирог нужно остудить, чтобы заливка стабилизировалась!
Ингредиенты
- сыворотка | 1/4 стак. |
- масло растительное | 1/4 стак. |
- сахар | 6 ст.л. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- яйцо | 2 шт. |
- мука пшеничная | 1 1/2 стак. |
- какао-порошок | 1 ст.л. |
- молоко сухое | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки выложить в чашку, в которой будем делать тесто.

2. Сыворотку смешать с растительным маслом.

3. Вылить сыворотку с маслом к желткам.

4. Добавить в чашку разрыхлитель и 3 ст. л. сахара, перемешать до растворения сахара.

5. Добавить в чашку муку, замесить тесто. От теста отделить кусочек размером немного больше куриного яйца и убрать его в морозильник.

6. Для заливки, выложить в чашку оставшийся сахар, какао и сухое молоко.

7. Добавить в чашку белки и хорошо перемешать, до растворения сахара.

8. Тесто выложить в форму для выпечки. Сделать так, чтобы из теста получилась "чашка" с бортиками, в которой будет заливка.

9. Выложить заливку в пирог.

10. Замороженный кусочек теста разделить на мелкие крошки и разложить их поверх заливки.

11. Духовку разогреть до 180С. Выпекать пирог полчаса.

12. Приятного чаепития!
