-
-

Время готовки
2:30
Время подготовки
3:30
Число порций
8
Предлагаю простейший рецепт повседневного десерта - очень вкусный шоколадный пирог на песочной основе из сливочного масла с любимым вареньем. Радуйте близких и родных чаще, так как готовить этот пирог по пошаговой интрукции очень легко и быстро, не считая охлаждения теста в холодильнике. Для начинки можно использовать густое варенье или джем, творог или ягоды с сахаром. Пирог получается нежным по текстуре с мягкой начинкой. Подавать пирог с чаем или соком, слегка остудив.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 450 г |
- масло сливочное | 200 г |
- сахар | 130 г |
- ванилин | 1/2 ч.л. |
- яйцо | 2 шт. |
- какао-порошок | 3 ст.л. |
- сода пищевая | 1/3 ч.л. |
- варенье | 150 мл |
- сахарная пудра | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Взвесить нужное количество масла и оставить при комнатной температуре до мягкости.

2. Затем масло перетереть с ванилином и сахаром.

3. Добавить яйца и перемешать до однородности.

4. Всыпать в маслянисто-яичную массу муку, какао и соду. Тщательно перемешать.

5. Завернуть шоколадное тесто в кулек и убрать в холодильник на 2 часа.

6. Руками, смоченными в воде, разровнять половину теста по дну формы для выпечки и сделать бортики пирога.

7. Выложить начинку.

8. Вторую половину теста натереть на крупной терке и выложить поверх начинки.

9. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

10. Готовый пирог остудить и аккуратно вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
