-
Творожный пирог с яблоками в духовке порадует всех любителей творожной выпечки и любителей яблочной выпечки. Пирог получается невероятно нежный, мягкий, влажный, сладкий и очень вкусный. Количество яблок можно увеличить, яблоки можно не чистить от кожицы, это на ваше усмотрение. Если куриные яйца мелкие, то используйте три яйца, крупных яиц будет достаточно двух. Творог желательно взять не сухой, а мягкий, пастообразный. Тесто по консистенции должно быть примерно как на Шарлотку.
Ингредиенты
- творог | 250 г |
- яйцо | 2 шт. |
- сахар | 150 г |
- соль | 1 щеп. |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- масло сливочное | 120 г |
- мука пшеничная | 240 г |
- яблоко | 2 шт. |