-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:15
Число порций
6
Лаваш - универсальная лепешка, из которой можно приготовить множество различных блюд и выпечки. Хочу предложить вам замечательный пирог из тонкого лаваша с начинкой из творога - очень нежный, ароматный и безумно вкусный. Пирог готовится совершенно просто, приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Подать пирог можно к утреннему кофе или вечернему чаю. По-желанию, можете добавлять в творог любые сухофрукты или свежие ягоды. Листы лаваша для приготовления этого пирога нужны большие, прямоугольные, творог можно использовать домашний или магазинный, с любой жирностью.
Ингредиенты
- лаваш | 1 шт. |
- творог | 400 г |
- яйцо | 2 шт. |
- масло сливочное | 60 г |
- сахар | 6 ст.л. |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
- молоко | 1 стак. |
- панировочные сухари | 1 ст.л. |
- корица | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В творог добавить 50 г размягченного сливочного масла и одно сырое яйцо.

2. Всыпать сахар обычный - 3 ст. л. и сахар ванильный.

3. Пробить все погружным блендером, чтобы получилась почти однородная творожная масса.

4. Смешать венчиком стакан молока с куриным яйцом и 3 ст. ложками сахара.

5. На край всей длины лаваша выложить творожную массу.

6. Свернуть плотненько рулетом и выложить лаваш в виде улитки в застеленную пергаментом, смазанную 10 г сливочного масла и посыпанную сухарями форму д. 19-20 см.

7. Залить лаваш с творогом молочно-яичной смесью, сверху посыпать корицей.

8. Выпекать пирог из лаваша при 200-220 гр. около получаса.

9. Дать пирогу в форме остыть, убрать пергамент, аккуратно порезать и подать к столу. Приятного аппетита.
