-

Время готовки
0:12
Время подготовки
0:15
Число порций
6
Слойки с начинкой из шпината, сыра и яиц - это быстрая весенняя выпечка, которая порадует вас своим вкусом. Рецепт выручит вас когда нужно что-то срочно испечь, буквально за полчаса у вас будет горка крупных сытных слоек. Слойки получаются мягкие, но аппетитно хрустящие, а начинка сырная и очень вкусная. Начинку можно дополнить любой другой любимой зеленью, добавить в начинку пряности, это по вашему вкусу. Тесто для приготовления нужно бездрожжевое слоеное.
Ингредиенты
- тесто слоеное | 250 г |
- шпинат | 200 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- сыр твердый | 50 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук почистить, нарезать мелко и обжарить на масле до мягкости.

2. Шпинат промыть, обсушить, добавить к луку и обжарить все вместе пару минут.

3. Добавить яйцо и обжарить все вместе 2-3 минуты.

4. Добавить в начинку тертый сыр, прогреть пару минут, чтобы он расплавился. Посолить и поперчить начинку по вкусу.

5. Слоеное тесто раскатать совсем немного в одну сторону. Разрезать тесто на 6 квадратов.

6. Разделить начинку на тесто. Концы квадратов собрать сверху, сильно скреплять тесто не нужно. Выложить слойки на противень.

7. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать слойки 12 минут.

8. Приятного аппетита!
