-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:15
Число порций
8
Закусочные куриные шарики в слоеном тесте - это ленивая выпечка, которая понравится всем любителям мясных пирожков и пирогов. По большому счету, такие шарики - это пирожки на скорую руку. Пирожки готовятся за считанные минуты. Они получаются необычные и аппетитные по внешнему виду, на вкус мягкие, нежные, с сочной начинкой. По желанию в фарш вы можете добавить свои любимые пряности. Тесто можно использовать, хоть слоеное бездрожжевое, хоть слоеное дрожжевое.
Ингредиенты
- тесто слоеное | 200 г |
- фарш куриный | 300 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- соль | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Фарш выложить в чашку, перекрутить в чашку очищенную крупную луковицу. Фарш посолить и перемешать.

2. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 4-5 мм. Нарезать тесто на тонкие полоски.

3. Руки смочить водой, сформировать из фарша небольшие шарики и обмотать каждый шарик полосками теста. Обматывать нужно хаотично. Тесто можно еще вытягивать в процессе обматывания.

4. Выложить шарики на противень.

5. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать шарики 20-25 минут.

6. Приятного аппетита!

7. Эта выпечка очень вкусная.
