-
Вместо привычных завтраков из яиц, можно приготовить эту вкусную и необычную выпечку. Яичница на слойках в духовке исчезает со стола мгновенно и эти слойки понравятся всей семье. Яичница получается с жидким желточком, слойки хрустящие и мягкие, а расплавленный сыр тянется. Сыр для приготовления подойдет любой твердый, зелень можно использовать другую. Для более яркого и пикантного аромата, лучше использовать свежемолотую смесь перцев. Тесто подойдет как слоеное бездрожжевое, так и дрожжевое.
Ингредиенты
| - тесто слоеное | 250 г |
| - сыр твердый | 60 г |
| - яйцо | 2 шт. |
| - кинза (кориандр) | 2 ч.л. |
| - соль | по вкусу |
| - перец черный молотый | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тесто раскатать в одну сторону. Разрезать тесто на два прямоугольника. Отступая от края теста, делать надрезы ножом по всем сторонам прямоугольника. Не прорезать тесто насквозь! Серединки прямоугольников наколоть вилкой. Духовку разогреть до 200С и выпекать слойки 15 минут.




