-

Время подготовки
10:00
Число порций
1
Хочется покушать пиццы, но нет сил идти в пиццерию или готовить дома тесто, тогда приготовьте домашнюю пиццу в облегченном варианте, а именно на мексиканских лепешках. Я предлагаю приготовить пиццу с мидиями на лепешках, однако вы можете разнообразить начинку по своему предпочтению или вовсе заменить продукты, но вот технологию с лепешками и яичной массой нарушать не стоит, это основа. В дополнении вы можете использовать свои любимые соусы.
Ингредиенты
- лепешка тортилья | 2 шт. |
- яйцо | 2 шт. |
- мидии | 7 шт. |
- сыр твердый | 30 г |
- салат руккола | 20 г |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Мидии заранее правильно разморозьте, переложив их из морозилки на полку в холодильнике. Мясо мидий отделить от створки, удалить желудок и мышцу мидии, промыть под водой.
3. На разогретую сковороду выложить одну лепешку, сверху залить половиной яичной массы, положить вторую лепешку и вылить оставшуюся яичную массу.
4. Выложите мидии, посыпьте сверху сыром, натертым на крупной терке. Закройте сковороду крышкой и готовьте пиццу до момента, чтобы схватилась яичная масса и сыр расплавился.