-

Время готовки
0:12
Время подготовки
0:15
Число порций
1
Чебуреки из тортильи с говяжьим фаршем конечно таковыми не являются. Да, визуально они напоминают чебуреки и внутри себя содержат мясную начинку, но тесто все же другое. Чебуреки из мексиканских лепешек - это рецепт на быструю руку, или ленивый рецепт, который идеально подойдет для будничного дня. Такие чебуреки можно обжарить на сковороде с маслом, но я вам предлагаю попробовать запечь их в духовке. Готовятся очень быстро и просто, получается вкусно и сочно.
Ингредиенты
- говядина | 150 г |
- мексиканская лепешка | 2 шт. |
- яичный желток | 1 шт. |
- кунжут | 2 щеп. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- лук репчатый | 1/4 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Говядину и лук пропустите через мясорубку дважды. Так фарш будет нежнее. Посолите и поперчите. Перемешайте.

2. На одну половину тортильи, тонким слоем, выложите фарш. Края лепешки хорошо промажьте водой.

3. Сверните лепешку пополам. Защепите края, удалив полностью воздух.

4. Выложите чебуреки на противень с бумагой для выпечки. Смажьте желтком и посыпьте кунжутом.

5. Выпекайте чебуреки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-12 минут.
