-
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Из тонкого лаваша можно приготовить очень много самых разных блюд, как сладких, так и более сытных. Рулет из лаваша с тушеной белокочанной капустой получается очень вкусный, ароматный, сытный, сочный. Для мягкости и придания сливочного вкуса верх рулета нужно смазать сметаной. В тушеную капусту можно положить любимые специи и приправы. Мягкий лаваш можно без труда свернуть в рулет, а если лаваш подсох, как у меня, можно немного смазать его поверхность растительным или сливочным маслом.
Ингредиенты
- лаваш | 1 шт. |
- капуста | 500 г |
- масло растительное | 4 ст.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- паприка молотая | 1/2 ч.л. |
- перец черный молотый | 3/10 ч.л. |
- сметана | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и тушить капусту на среднем огне до мягкости. В конце тушения положить соль, черный молотый перец и паприку сладкую или те специи, которые вам по вкусу.
6. Переложить рулет на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Смазать рулет сметаной.
7. Запекать рулет в заранее разогретой до 180 градусов духовке, до румяной корочки, примерно 25 минут.