-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:10
Число порций
5
Хотите быстро, сытно и вкусно накормить свою семью, тогда испеките этот простейший пирог. Готовится пирог совершенно не сложно, добавлять в него можно то, что вы любите и что есть в наличии в холодильнике. Я пекла пирог с копченой колбасой и сыром, можно взять грибы, вареную колбасу, сосиски, ветчину, мясо и т. д. Лаваш просто нужно порвать на кусочки руками. Подавать пирог лучше в теплом или охлажденном виде - так он становится вкуснее. Нежный, сочный и очень вкусный рваный пирог обязательно понравится и вам, и вашим родным, попробуйте.
Ингредиенты
- яйцо | 3 шт. |
- лаваш | 2 шт. |
- колбаса копченая | 80 г |
- сыр твердый | 80 г |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- петрушка | 2 ст.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- паприка молотая | 1/2 ч.л. |
- приправа универсальная | по вкусу |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- молоко | 150 мл |
- масло сливочное | 5 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. К трем яйцам добавить 1/2 ч. л. соли, всыпать приправу и перец.

2. Немного взбить все венчиком, добавить молоко и паприку.

3. Снова все хорошо взбить. Сыр натереть, копченую или любую другую колбасу порезать небольшими кусочками или кубиками, половину репчатого лука мелко порезать. Добавить все в яично-молочную смесь.

4. Сюда же, добавить порезанную зелень петрушки.

5. Влить растительное масло, снова все перемешать.

6. Два листа тонкого лаваша порвать руками и добавить его в смесь, перемешать.

7. Небольшую форму для выпекания размером 22х15 немного смазать кусочком масла сливочного, в нее поместить подготовленную массу.

8. Выпекать рваный пирог, предварительно разогрев духовку, при 190 градусах 30 мин. Дать пирогу остыть в форме, пока он станет теплым или остудить полностью, затем, можно нарезать на кусочки. Приятного аппетита.
