-
Кухня
итальянская Число порций
2
Пиццы бывают разные, на тонком или толстом пышном тесте, слоеном, дрожжевом, бездрожжевом тесте, на лепешке тортилья, на полуфабрите, то есть готовой замороженной основе. Предлагаю вам еще один интересный рецепт пиццы, а именно основу, на которой она будет приготовлена. Это будет пита. С ее помощью вы приготовите вкусную пиццу за считанные минуты. Такую пиццу можно назвать "ленивой". Минимум затрат для вкусного перекуса.
Ингредиенты
- пита | 2 шт. |
- лук красный | 1/2 шт. |
- перец болгарский | 1/4 шт. |
- сыр твердый | 40 г |
- колбаса копченая | 70 г |
- шампиньоны | 6 шт. |
- кетчуп | 3 ст.л. |
- майонез | 2 ст.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими кусочками. Слегка обжарить на растительном масле, подсолить чуть-чуть, после чего переложить на салфетку, чтобы в салфетку впиталось лишнее масло.
2. Помыть все овощи, очистить их от шелухи, удалить плодоножку. Лук нарезать тонкими полукольцами, сладкий болгарский перец нарезать также маленькими продолговатыми кусочками.
4. Колбасу нарезать ломтиками, разложить по всей поверхности заготовок. Я использовала варено-копченую - сервелат финский.
7. Выложить все ингредиенты на питы поровну, стараясь равномерно распределить их по всей поверхности пит. Перец, также распределить на две основы или выложить на одну. Добавить немного майонеза в виде капелек.
8. В разогретую до 200 градусов духовку отправить противень с двумя заготовками. Выпекать в течение 5-7 минут на режиме верхний гриль. Начинка хорошо прогреется, сыр расплавится, при этом пита останется мягкой. Готовую пиццу вынуть из духовки, и сразу подавать.