-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:05
Число порций
4
Из немного подсохшего, белого хлеба можно приготовить вкусные запеченные тосты. Хлеб нужно обмакнуть во взбитые, с солью и черным молотым перцем, яйца. Затем уложить подготовленный хлеб в форму для запекания, посыпать натертым сыром и запечь в духовке. Запеченный хлеб получается мягкий внутри и с чуть хрустящей корочкой. Тосты хорошо приготовить на завтрак или полдник, а так же на перекус. Подавать тосты можно к чаю, кофе.
Ингредиенты
- хлеб белый | 200 г |
- яйцо | 3 шт. |
- соль | 1 щеп. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- сыр пармезан | 40 г |
- масло растительное | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Разбейте в миску яйца, посолите.

2. Добавьте черный молотый перец. Перемешайте.

3. Нарежьте хлеб на кусочки/ломтики. Обмакните каждый кусок хлеба в яичную смесь с обеих сторон.

4. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите подготовленный хлеб.

5. Посыпьте хлеб натертым сыром.

6. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на средний уровень. Запекайте хлеб примерно 20-30 минут, чтобы яйца запеклись и сыр расплавился.

7. Подавайте запеченные тосты горячими. Приятного аппетита!
