-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:35
Число порций
1
Пицца на тонком тесте с сочной, ароматной грибной начинкой, помидорами и расплавленным сыром - как же это вкусно! Для приготовления тонкого теста нужен минимум ингредиентов: мука, вода, растительное масло, соль и разрыхлитель. Никаких яиц, дрожжей и сдобы. Для начинки можно взять все, что есть подходящее в холодильнике: колбасу, ветчину, помидоры, соленые огурчики, оливки, сыр и т. д. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты
- мука пшеничная | 300 г |
- соль | 1 ч.л. |
- вода | 150 мл |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 4 ст.л. |
- помидор | 3 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- грибы белые | 1 стак. |
- кетчуп | 2 ст.л. |
- сыр пармезан | 150 г |
- майонез | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Просейте в миску пшеничную муку, добавьте соль и разрыхлитель.

2. Влейте растительное масло.

3. Сделайте небольшое углубление в муке и вливайте понемногу теплую воду.

4. Замесите тесто. Накройте миску пищевой пленкой на полчаса для "отдыха".

5. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.

6. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.

7. Тесто тонко раскатайте на подпыленной мукой доске.

8. Переложите тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Смажьте тесто кетчупом.

9. Равномерно разложите грибы. У меня готовые вареные белые грибы.

10. На грибы разложите лук.

11. Затем положите кружочки помидоров.

12. Каждый кружок томата немного смажьте майонезом.

13. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте пиццу примерно 15 минут, до полуготовности. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

14. Достаньте противень из духовки и посыпьте пиццу натертым сыром.

15. Верните противень в духовку на 2-3 минуты, только для того, чтобы сыр расплавился. Затем испеченную пиццу переложите на решетку и немного охладите.

16. Пиццу нарежьте на куски и подавайте к столу. Тонкое тесто и сочная, очень вкусная начинка - как же это вкусно. Приятного аппетита!
