-
Пицца на тонком тесте с сочной, ароматной грибной начинкой, помидорами и расплавленным сыром - как же это вкусно! Для приготовления тонкого теста нужен минимум ингредиентов: мука, вода, растительное масло, соль и разрыхлитель. Никаких яиц, дрожжей и сдобы. Для начинки можно взять все, что есть подходящее в холодильнике: колбасу, ветчину, помидоры, соленые огурчики, оливки, сыр и т. д. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты
- мука пшеничная | 300 г |
- соль | 1 ч.л. |
- вода | 150 мл |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 4 ст.л. |
- помидор | 3 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- грибы белые | 1 стак. |
- кетчуп | 2 ст.л. |
- сыр пармезан | 150 г |
- майонез | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
8. Переложите тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Смажьте тесто кетчупом.
13. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте пиццу примерно 15 минут, до полуготовности. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
15. Верните противень в духовку на 2-3 минуты, только для того, чтобы сыр расплавился. Затем испеченную пиццу переложите на решетку и немного охладите.
16. Пиццу нарежьте на куски и подавайте к столу. Тонкое тесто и сочная, очень вкусная начинка - как же это вкусно. Приятного аппетита!