-
-
Хлебные палочки, а итальянцы их называют гриссини - это знаменитая итальянская закуска, без которой не обходится ни одна трапеза. Ароматные, хрустящие палочки подают на завтрак, обед и ужин, к пиву и в качестве небольшой закуски перед основным блюдом. Палочки настолько вкусные, что невозможно удержаться, поэтому рекомендую готовить их в большом количестве и накануне праздничного застолья. Все дело в том, что чем больше палочки простоят перед подачей, тем они даже вкуснее. Тесто на хлебные палочки замешивают на воде, молоке, сыворотке, но обязательно с небольшим добавлением оливкового масла. Уверяю вас, они не оставят равнодушными ни одного вашего гостя.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 140 г |
- кефир | 100 мл |
- сахар | 2 г |
- дрожжи сухие быстродействующие | 6 г |
- масло оливковое | 3 ст.л. |
- прованские травы | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
6. Замесить мягкое тесто. Тесто должно подойти и увеличиться в объеме в два три раза, поэтому убираем чашу с тестом в теплое место на 40-60 минут.
8. Тесто необходимо разделить на равное количество частей. У меня получились шарики, диаметром чуть больше грецкого ореха.
11. Выпекать палочки в хорошо разогретой духовке 20 минут при 180 градусах. Готовые хлебные палочки гриссини остудить и подать к столу.