-
-
Фокачча - это выпечка из итальянской кухни. По сути, фокачча - простая, домашняя хлебная лепешка, которую готовят из обычного теста, сейчас - чаще дрожжевого. Основа теста состоит из воды, пшеничной муки и масла, чаще всего - оливкового, именно эти продукты использовали простые деревенские люди, которые и придумали рецепт еще в древности. Сейчас, тесто готовят различными способами и добавляют в фокаччу всевозможные ароматные травы, помидоры, зелень, оливки, отчего этот хлебушек приобретает особую, неповторимую нотку. Фокачча очень вкусна, корочка у нее хрустящая, а мякиш - необычайно нежный и воздушный. Когда фокачча выпекается, аромат вокруг стоит умопомрачительный. Попробуйте.
Ингредиенты
- вода | 110 мл |
- мука пшеничная | 1 1/2 стак. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
- масло оливковое | 80 г |
- соль | 1/4 ч.л. |
- сахар | 1 ч.л. |
- масло сливочное | 20 г |
- помидор | 2 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- прованские травы | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
3. Масло перетереть с мучной смесью руками в крошку, затем, влить половину оливкового масла, а также, слегка теплую воду.
6. Оставшуюся половину оливкового масла смешать с травами и порезанным тонкими кусочками чесноком. Травы используйте любые, на свое усмотрение - французские, прованские, итальянские и т. д.
7. Тесто растянуть руками в лепешку, толщиной около 1,5 см, поместить ее в смазанную немного маслом форму или просто на противень. Сверху разместить кружочки свежих помидоров, вдавливая их в тесто, которые чуть посолить.
10. Итальянская фокачча вкусна, как в теплом, так и в полностью охлажденном виде. Подавайте ее с любыми блюдами. Приятного аппетита.