-

У меня дома все любят пиццу, поэтому пеку ее достаточно часто. На днях пекла пиццу с грибами и соусом песто, ее рецептом и хочу поделиться с вами. Тесто на пиццу замешивается из пшеничной и цельнозерновой муки с небольшим добавлением оливкового масло. Тесто получается очень нежным. С ним легко работать и вам не потребуется даже скалка. Тесто на пиццу лучше всего растягивать руками, одновременно формируя бортики. Я замешивала тесто в планетарном миксере, но вполне можно замесить и вручную. После замеса тесто может слегка прилипать к рукам, муки больше добавлять не нужно, тесто должно отдохнуть и подняться. Из указанного количества ингредиентов у вас получится две большие пиццы диаметром, примерно, 25-30 см. Ингредиенты на начинку соответственно делите на две пиццы. По желанию в начинку можно добавить и другие грибы, не обязательно выбирать шампиньоны.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 100 г |
- мука цельнозерновая | 200 г |
- вода | 190 г |
- дрожжи сухие быстродействующие | 6 г |
- соль | 5 г |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- соус песто | 4 ст.л. |
- шампиньоны | 300 г |
- помидоры черри | 10 шт. |
- салат руккола | 10 г |
- сыр твердый | 60 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления теста подготовить следующие ингредиенты: муку двух видов, сухие дрожжи, соль, воду и оливковое масло.
3. Минут через 5 после замеса добавить соль и оливковое масло. Продолжать замешивать тесто еще минут 5-7. Далее тесто собрать в комок и дать ему отдохнуть часа полтора. За это время оно должно подняться в 1.5-2 раза.
4. Тесто разделить на две части. Вручную растянуть тесто в круг, формируя бортики диаметром, примерно, 25 см.
8. Переложить пиццу на камень для выпечки, присыпать тертым сыром и отправить в заранее разогретую духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.
9. Пицца с грибами и соусом песто готова. Подавать ее желательно в горячем виде, украсив листьями рукколы. Приятного Вам аппетита.