-
-
Если вы любите пиццу и готовите ее в домашних условиях, предлагаю попробовать отличное творожное тесто для основы. Тесто очень хорошее, в готовом виде оно получается нежным, мягким, чуть хрустящим и очень вкусным. Толщину основы для пиццы из этого теста вы можете сделать любой - и тонкой, и потолще. Естественно, начинка для пиццы может быть любая, какая вам нравится. Это может быть и колбаса, и мясо, и грибы с обязательным ингредиентом - хорошим сыром. Попробуйте, творожное тесто - всегда беспроигрышный вариант для любой выпечки.
Ингредиенты
- творог | 100 г |
- яйцо | 1 шт. |
- сметана | 50 г |
- мука пшеничная | 250 г |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- сода пищевая | 1/4 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
6. Замесить нежное, мягкое, приятное на ощупь тесто, которое накрыть пленкой и отправить на 30 ми н. в холодильник.
7. Далее, тесто можно разделить на 2 части, каждую - раскатать, выложить начинку и испечь пиццу. Из теста получается 2 пиццы диаметром 26-28 см. Приятного аппетита.