-
-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:05
Число порций
4
Если вы любите пиццу и готовите ее в домашних условиях, предлагаю попробовать отличное творожное тесто для основы. Тесто очень хорошее, в готовом виде оно получается нежным, мягким, чуть хрустящим и очень вкусным. Толщину основы для пиццы из этого теста вы можете сделать любой - и тонкой, и потолще. Естественно, начинка для пиццы может быть любая, какая вам нравится. Это может быть и колбаса, и мясо, и грибы с обязательным ингредиентом - хорошим сыром. Попробуйте, творожное тесто - всегда беспроигрышный вариант для любой выпечки.
Ингредиенты
- творог | 100 г |
- яйцо | 1 шт. |
- сметана | 50 г |
- мука пшеничная | 250 г |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- сода пищевая | 1/4 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. К творогу добавить соль и одно сырое яйцо.

2. Сюда же, добавить сметану 15-20 процентов жирности.

3. Погружным блендером взбить все до однородного, практически гладкого состояния.

4. Влить растительное масло, всыпать чуточку соды, все перемешать.

5. Всыпать белую муку высшего сорта.

6. Замесить нежное, мягкое, приятное на ощупь тесто, которое накрыть пленкой и отправить на 30 ми н. в холодильник.

7. Далее, тесто можно разделить на 2 части, каждую - раскатать, выложить начинку и испечь пиццу. Из теста получается 2 пиццы диаметром 26-28 см. Приятного аппетита.
